Áreas de memoria CP12x

Top  Previous  Next
Organización

Se divide en 9 áreas:
  1. V     variables             uso general (todas con valor 0 al encender el equipo)
  2. M     retentivas            uso general (conservan valor cuando se apaga el equipo)
  3. I     entradas digitales    uso específico
  4. Q     salidas digitales     uso específico
  5. AI    entradas analógicas   uso específico
  6. AQ    salidas analógicas    uso específico
  7. SM    estados internos      configuración y estados (depende del modelo y versión)
  8. TP    temporizadores        uso específico
  9. CT    contadores            uso específico
    Cada área es accesible mediante comunicación en un rango específico de direcciones (ver áreas correspondiente). Cada elemento, posición, dirección o unidad del área tiene un tamaño de 16 bits.

Áreas de memoria de los PLCs

CP121
CP122
CP123

CP124
CP125
CP126
CP127
CP128

CP220

IP1300
IP1301

CP08WG
CP08EA

Se describen las direcciones para las variables para accederlas mediante comunicación.