Salida de frecuencia y pulsos

Top

Implementado desde CP121 BIOS 2.63, CP122 BIOS 2.12, CP123 BIOS 2.22, CP124 BIOS 1.10

Existen 5 funcionalidades que en su mayoría no pueden coexistir. Es decir, solo puede estar activa una a la vez

Salida pulsos Salida frecuencia Contaje rápido Medición frecuencia Entrada encoder
Salida pulsos
Salida frecuencia
Contaje rápido
Medición frecuencia
Entrada encoder

Cruce de funciones. En gris se indican las obvias. Solo encoder es funcional en simultáneo con la mayoría.

El control o activación de estas funciones se hace mediante unas variables. Salida de pulsos tiene una instrucción que simplifica el uso.

Funciones Variables correspondientes
FC_Mode Freq_Out Puls_Out Freq_Out_En
Salida pulsos 4 Frecuencia Cantidad 1 = activado, 0 = apagado
Salida frecuencia 3 Frecuencia No usado 1 = activado, 0 = apagado
Contaje rápido 2 No usado No usado No usado
Medición frecuencia 1 No usado No usado No usado
Entrada encoder 2, 3, 4 No usado No usado No usado

Configuración para las distintas funciones

Variables en el área SM:

FC_Mode: modo de funcionamiento de salidas y entradas (definidos por los valores 1, 2, 3 o 4).

Freq_Out: frecuencia para la salida en modo salida de frecuencia o pulsos.

Puls_Out: cantidad de pulsos para la salida en modo pulsos.

Freq_Out_En: activa o inicia salida en modo frecuencia o pulsos.

Ejemplo pulsos:

LD ini_pul
CMOV 4, FC_Mode      ;Modo operación (pulsos)
CMOV Frec, Freq_Out  ;Frecuencia de trabajo
CMOV Cant, Puls_Out  ;Cantidad pulsos
CMOV 1, Freq_Out_En  ;Iniciar

Las instrucciones CLPOS, PLSY y SPLS encapsulan estas funcionalidades