LD

Top

Carga el acumulador con un dato. Este puede ser una variable digital, una analógica o una constante.

También produce una rotación de acumuladores.

LD i0.0         ;Carga el acumulador con la entrada digital 0 (bool)

LD ai0          ;Carga el acumulador con la entrada analógica 0 (entero 16 bit)

LD 5            ;Carga el acumulador con el valor 5 (constante)

Temporizadores y contadores

A partir del CP121 BIOS 2.60, CP122 BIOS 2.10, CP123 BIOS 2.20, CP124 BIOS 1.06, CP125 BIOS 1.02, CP126 BIOS 1.00, CP127 BIOS 1.01, CP128 BIOS 1.00, CP220 BIOS 1.00, IP1300 BIOS 1.00 este conjunto de instrucciones (ANDC, LDC, ORC, ANDT, LDT y ORT) operan con el valor de cuenta interno. Las instrucciones "normales" (AND, ANDN, LD, LDN, OR y ORN) operan con el estado de salida.

LD ct5          ;Carga el acumulador con la salida del contador 5

LD tp5          ;Carga el acumulador con la salida del temporizador 5

Esta instrucción se ubica en el sector de entradas

Debajo de cada una está escrito en rojo el nombre o función correspondiente

LD

LDI

LDC

LDN

LDT

LDX