MOVE

Top

Copia datos sin la intervención del acumulador. La versión condicional es CMOV.

MOVE org, dst

org: variable de origen (digital, analógica o constante)

dst: variable de destino (digital o analógica)

También se puede hacer con largos (32 bit)y reales (coma flotante), siempre que ambos argumentos sean del mismo tipo.

La excepción es copiar un entero a un largo, pero solo se copiará la mitad (16bit)

Use BLKMOVE para pasar datos entre enteros y largos.

Conversión de tipos

A partir de CP121 BIOS 2.61, CP122 BIOS 2.11, CP123 BIOS 2.21, CP124 BIOS 1.07, CP125 BIOS 1.01, CP126 BIOS 1.00, IP1300 BIOS 1.00 y CP220 BIOS 1.00 la instrucción sirve para hacer conversiones entre 16 y 32 bit.

Las reglas de conversión son:

• De 16 a 32 bit es directo, sin cambios

• De 32 a 16 bit el valor es truncado a los límites de 16 bit solo cuando el valor de 32 bit excede el de 16 bit, sino es sin cambios. Ejemplo:

• Cuando el origen excede 32767 el destino recibirá 32767.

• Cuando el origen excede -32768 el destino recibirá -32768.

• La misma operación implementada con LD y ST dará un resultado distinto: cuando el origen excede 32767 el destino recibirá un valor negativo.

MUXMOVE
CMOV